教学科研

【图】我校民族学一级学科博士点顺利举行2020届博士学位论文答辩会

发布时间:2020-05-27浏览次数:141

523日,我校民族学一级学科博士点举办了两场博士论文线上答辩会。2020届博士研究生乌云、王佩恩分别对其毕业论文《卫拉特蒙古传统服饰变迁研究》《乌恰县农牧区健康保障体系的扶贫实践——基于因病致(返)贫脆弱性模型的研究》进行了阐述,并顺利通过答辩。

博士研究生乌云毕业论文答辩委员会主席为中央民族大学殷会利教授,委员为复旦大学纳日碧力戈教授、中共中央党校徐平教授、南开大学高永久教授和南京艺术学院的尚可教授。答辩委员会主席殷会利教授主持答辩仪式,乌云同学从选题缘起、文献回顾、问题思考、创新之处等方面对其研究进行了陈述。针对乌云的陈述,与会专家在肯定其研究成果的同时,提出了一些提升、完善论文的意见和建议,乌云对专家的提问进行了回应。在闭门表决、计票过后,答辩委员会主席殷会利教授宣读答辩决议,乌云同学获得全票通过。

博士学位论文答辩会

博士研究生王佩恩毕业论文答辩委员会主席为中共中央党校徐平教授,委员为南开大学高永久教授、中央民族大学丁宏、北方民族大学许宪隆教授和新疆大学孟楠教授,答辩委员会主席徐平教授主持答辩仪式,王佩恩从问题来源、研究现状、理论框架、内容创新等方面对其论文进行了介绍。针对王佩恩同学的陈述,与会专家在对其研究成果给予肯定的同时,也提出了修改、完善的建议,王佩恩就专家的提问进行了回应。在闭门表决、计票过后,答辩委员会主席徐平教授宣读答辩决议,王佩恩同学获得全票通过。

博士学位论文答辩会

参加两场答辩会的还有历史学与社会学学院党总支书记、民族学一级学科博士点学科负责人盖金伟教授、历史学与社会学学院副院长关丙胜教授,以及其他在读博士研究生。盖金伟教授主持了这两场答辩。

信息、图片来源:历史学与社会学学院     编审:宣传部